segunda-feira, 8 de março de 2021

Tortilha de Carne


Tortilha de carne

Ingredientes

300 g de carne picada de novilho
800 g de batatas para fritar
2 cebolas
7 ovos xl
Azeita q.b
Sal q.b
Salada para acompanhar 

Instruções de preparação

Descasque e corte as batatas em cubos.
 Aqueça uma frigideira funda (cerca de 22 a 24 cm de diâmetro) com azeite abundante, junte as batatas e deixe fritar, até ficarem ligeiramente douradas. 
Retire para uma travessa com papel absorvente e polvilhe com sal.
Numa tigela grande, bata os ovos, junte as batatas fritas e misture tudo e reserve.
Escorra o azeite da frigideira, deixando apenas um pouco, e leve novamente ao lume. 
Junte as cebolas, descascadas e cortadas em meias-luas, e deixe refogar muito bem. Acrescente a carne, tempere com sal e deixe cozinhar muito bem, mexendo.
Reduza o lume para médio, adicione à frigideira a mistura de ovos e batatas e deixe cozinhar lentamente. Quando os ovos estiverem a ficar solidificados, coloque um prato por cima e vire a tortilha para cozinhar do outro lado. Sirva com salada.
 
By: Msn

Sem comentários:

Enviar um comentário