segunda-feira, 8 de março de 2021

Sponge cake

 

 

INGREDIENTES
Para o bolo:
100 g de açúcar (50g + 50g)
40 g de farinha de trigo
40 g de farinha maisena
10 g de essência de baunilha
4 ovos m
50 ml de leite
35 ml de óleo
1 pitada de sal
Gotas de sumo de limão q.b.
Frutos vermelhos para decorar
Papel vegetal q.b


Para o chantili
200 ml de natas
50 g de açúcar


Para o doce de ovos:
4 gemas m
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Prepare o bolo: separe as gemas das claras. Misture as gemas com 50 g do açúcar, o leite e a baunilha e bata bem. Adicione o leite e o óleo e misture. Quando estiverem totalmente incorporados, junte as farinhas aos poucos.
À parte, bata as claras em castelo com o restante açúcar e a pitada de sal. Adicione umas gotas de sumo de limão e, quando estiverem bem firmes, envolva no preparado anterior.
Forre o fundo de uma forma redonda, sem buraco, com papel vegetal. Deite nela a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 150ºc, em banho-maria, durante cerca de 1 hora a 1 hora e 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Prepare o chantili: bata as natas com o açúcar, até ficarem bem firmes. Para o doce de ovos: leve ao lume a água com o açúcar e, quando começar a ferver, contabilize 3 minutos. Retire do lume e misture as gemas previamente batidas. Coloque depois no tacho e leve a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar.
Depois de desenformado, decore o bolo com o chantili, frutos vermelhos e o doce de ovos. Sirva de seguida.

by: teleculinaria 

Sem comentários:

Enviar um comentário