terça-feira, 9 de março de 2021

Torta de cacau

 

Ingredientes


4 ovos

120 g açúcar mascavado

50 g amido de milho

50 g cacau cru em pó

Creme

200 ml natas sem lactose (ou natas vegetais)

50 g morangos

4 c. sopa de xilitol

Decoração

3 c. de sopa cacau cru em pó

Modo de preparação


Para a massa:

1. Unte um tabuleiro de forno com óleo de coco ou azeite e forre com papel vegetal também untado

2. Pré-aqueça o forno a 175 °C

3. Bata as claras em castelo e reserve. Depois, bata as gemas com o açúcar até obter uma massa fofa

4. Misture o cacau e o amido de milho e envolva suavemente as claras em castelo

5. Verta no tabuleiro e leve ao forno entre 12 a 15 minutos

6. Desenforme cuidadosamente em cima de uma folha de papel vegetal, descartando o papel da cozedura. Deixe arrefecer

Para o creme:

1. Bata as natas com o xilitol. De seguida, barre o chantilly na massa e espalhe os morangos aos cubinhos por cima

2. Enrole, com a ajuda do papel vegetal, pelo lado mais largo. Leve ao frigorífico durante uma hora e, por último, polvilhe com o cacau em pó

 By; saberviver

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