terça-feira, 9 de março de 2021

Francesinha vegetariana

 Francesinha vegetarina: a iguaria do Norte agora só com vegetais

Ingredientes

2 fatias pão de forma integral

1 tomate de cacho maduro

1 cebola roxa pequena

1 cogumelo Portobello

Qb de sal marinho

Qb de pimenta de moinho

Qb de azeite virgem extra

10 g folhas de espinafres

5 fatias de queijo de cabra

Qb azeitonas

Molho:

30 ml de azeite

1 cebola média

2 dentes de alho

3 tomate de rama maduro

1 folha de louro

Qb de sal marinho

250 ml de cerveja

100 ml de vinho branco

1 c. de café de pimenta Caena

1 c. de sopa de molho de soja

 

Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180º C

2. Torre o pão ligeiramente e reserve

3. Corte o tomate e a cebola roxa em rodelas e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Grelhe as rodelas tomate e de cebola de ambos os lados

4. Corte os cogumelos em lâminas, cozinhe ligeiramente numa frigideira com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta

5. Para o molho, leve uma panela ao lume com o azeite e acrescente a cebola picada, o alho picado, o tomate em cubos a folha de louro, o sal, a cerveja, o vinho branco, a pimenta caiena e deixe ferver durante 10 minutos

6. Acrescente ao molho o vinho do porto e o molho de soja. Retire a folha de louro e triture com a varinha mágica

7. Monte a francesinha pela seguinte ordem: fatia de pão, tomate, cebola, cogumelos, folhas de espinafre e fatia de pão. Cubra a francesinha com o queijo e leve a gratinar até o queijo estar derretido

8. Verta o molho sobre a francesinha, decore com a azeitona e sirva de imediato. Acompanhe com batatas fritas

 

By; saberviver

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