Ingredientes
2 fatias pão de forma integral
1 tomate de cacho maduro
1 cebola roxa pequena
1 cogumelo Portobello
Qb de sal marinho
Qb de pimenta de moinho
Qb de azeite virgem extra
10 g folhas de espinafres
5 fatias de queijo de cabra
Qb azeitonas
Molho:
30 ml de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
3 tomate de rama maduro
1 folha de louro
Qb de sal marinho
250 ml de cerveja
100 ml de vinho branco
1 c. de café de pimenta Caena
1 c. de sopa de molho de soja
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180º C
2. Torre o pão ligeiramente e reserve
3. Corte o tomate e a cebola roxa em rodelas e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Grelhe as rodelas tomate e de cebola de ambos os lados
4. Corte os cogumelos em lâminas, cozinhe ligeiramente numa frigideira com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta
5. Para o molho, leve uma panela ao lume com o azeite e acrescente a cebola picada, o alho picado, o tomate em cubos a folha de louro, o sal, a cerveja, o vinho branco, a pimenta caiena e deixe ferver durante 10 minutos
6. Acrescente ao molho o vinho do porto e o molho de soja. Retire a folha de louro e triture com a varinha mágica
7. Monte a francesinha pela seguinte ordem: fatia de pão, tomate, cebola, cogumelos, folhas de espinafre e fatia de pão. Cubra a francesinha com o queijo e leve a gratinar até o queijo estar derretido
8. Verta o molho sobre a francesinha, decore com a azeitona e sirva de imediato. Acompanhe com batatas fritas
By; saberviver
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