terça-feira, 9 de março de 2021

Como fazer croquetes de carne com sobras

 

 Ingredientes

200 g sobras de carne cozinhada (bifes, assada)

30 g chouriço

1 c. de sopa azeite

1/2 cebola picada

1 c. de sopa + 50 g farinha

120 ml leite

1 c. de chá sal

q.b. pimenta

q.b. noz-moscada

1 ovo M

100 g pão ralado

200 ml óleo

Modo de preparação


1. Triture a carne com o chouriço num robô de cozinha ou processador de cozinha. Reserve

2. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola durante dois minutos. Junte a carne e envolva. Polvilhe com a colher de sopa de farinha, regue com o leite e misture. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada e deixe cozinhar em lume brando, até obter uma consistência que possa moldar

3. Deite a restante farinha numa taça, o ovo batido noutra e o pão ralado numa terceira

4. Forme bolas de carne e passe- as por farinha, ovo e pão ralado, respetivamente. Frite-os em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente.

Sem comentários:

Enviar um comentário