Ingredientes
200 g sobras de carne cozinhada (bifes, assada)
30 g chouriço
1 c. de sopa azeite
1/2 cebola picada
1 c. de sopa + 50 g farinha
120 ml leite
1 c. de chá sal
q.b. pimenta
q.b. noz-moscada
1 ovo M
100 g pão ralado
200 ml óleo
Modo de preparação
1. Triture a carne com o chouriço num robô de cozinha ou processador de cozinha. Reserve
2. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola durante dois minutos. Junte a carne e envolva. Polvilhe com a colher de sopa de farinha, regue com o leite e misture. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada e deixe cozinhar em lume brando, até obter uma consistência que possa moldar
3. Deite a restante farinha numa taça, o ovo batido noutra e o pão ralado numa terceira
4. Forme bolas de carne e passe- as por farinha, ovo e pão ralado, respetivamente. Frite-os em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente.
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