Ingredientes
- 400 gr Batata Nova
- Óleo de Girassol
- 1 dente Alho
- 1 Cebola
- 1 Courgette
- 1 Cenouras
- 200 gr Tofu
- 1.4 Molho Cebolinho
- 2 Ovos
- 4 Tostas
- 100 gr Rúcula
- Sal
- Pimenta
- 200 gr Grão de Bico
- 125 ml Natas Azedas
- 1 c. sopa Sementes de Sésamo
- 1 Limão
Descrição
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Lave as batatas e corte-as a meio.
3. Unte um tabuleiro que dê para ir ao forno com óleo e disponha as batatas. Tempere com sal.
4. Mexa as batatas quando tiverem passado cerca de 12 min.
5. Leve as batatas ao forno durante cerca de 25 min, ou até estarem tostadas.
Hambúrguer vegetariano:
1. Descasque e pique finamente o alho, descasque e pique a cebola.
2. Aqueça óleo numa frigideira. Refogue a cebola e o alho durante cerca de 3 min.
3. Retire a cebola e o alho da frigideira e reserve.
4. Lave a curgete, corte as extremidades e rale-a para um recipiente.
5. Descasque a cenoura e rale-a para o mesmo recipiente.
6. Com o tofu seco, rale-o para o mesmo recipiente. Pique e adicione o cebolinho.
7. Junte os ovos e a cebola e o alho refogados. Ponha a frigideira em lume brando.
8. Misture bem todos os ingredientes que tem no recipiente. Tempere com sal e pimenta.
9. Desfaça 4 tostinhas para o recipiente e misture com o preparado de vegetais.
10. Molde a massa de modo a ter o formato de hambúrgueres.
11. Aqueça óleo numa frigideira e frite-os de ambos os lados durante aproximadamente 10 min até que fiquem dourados.
Molho de grão-de-bico:
1. Escorra o grão-de-bico. Triture o grão-de-bico e envolva com a nata azeda e com as sementes de sésamo.
2. Tempere com sumo de limão, sal e pimenta.
3. Lave a rúcula e seque-a em papel de cozinha.
By: 24kitchen
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