terça-feira, 9 de março de 2021

Frittata de batata, chouriço, cebola caramelizada e azeitonas pretas

 frittata

Ingredientes


500g batata branca sem casca e cortada ao meio

1 c. chá óleo de coco

200g chouriço fatiado

1 cebola amarela, cortada em quartos e laminada

4 c. sopa azeite

2 dentes de alho finamente picados

12 azeitonas pretas semidesidratadas ou azeitonas espanholas, descaroçadas e picadas

6 ovos

q.b Salsa

q.b Sal

q.b Pimenta

Modo de preparação
1. Coloque as batatas numa panela pequena, cubra com água fria e leve ao lume. Deixe levantar fervura e cozer, sem tampa, durante 10 minutos. Escorra a batata, passe por água fria e fatie finamente. Na etapa anterior, enquanto as batatas cozem, aqueça em lume médio o óleo de coco numa frigideira funda

2. Adicione o chouriço e frite durante 2 a 3 minutos de cada lado, até tostar. Transfira o chouriço para um prato e reserve a gordura na frigideira. Quando o chouriço tiver arrefecido, corte-o em cubos grosseiros

3. Adicione a cebola e o azeite à frigideira e salteie em lume médio-baixo por 5 a 7 minutos, mexendo algumas vezes, até amaciar e dourar. Junte o alho, a batata fatiada, as azeitonas picadas e o chouriço

4. Numa tigela, bata os ovos, temperados com uma pitada generosa de sal marinho e um pouco de pimenta preta. Deite sobre a batata e rode a frigideira para espalhar uniformemente a mistura. Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 3 a 4 minutos, até estar cozido por dentro

5. Transfira rapidamente a frigideira para o forno, sob o grelhador pré-aquecido, durante mais 3 minutos, até dourar por cima. Polvilhe com salsa picada para servir

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