segunda-feira, 8 de março de 2021

Bolonhesa com cogumelos e lentilhas

 Bolonhesa de cogumelos e lentilhas | Chef ContinenteEsta bolonhesa de cogumelos e lentilhas é uma alternativa vegetariana à bolonhesa original. Uma sugestão igualmente fácil, rápida, saborosa e nutritiva. Vamos a isso?

Fácil | 15 minutos | 4 pessoas

Ingredientes:

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 chávena de cogumelos
  • 1 chávena de tomate em cubos
  • Orégãos q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1/2 chávena de vinho branco
  • 1 chávena de lentilhas cozidas
  • Folhas de manjericão q.b.

Preparação:

  • Numa panela média, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e os dentes de alho picados finamente até a cebola ficar bem tenra;
  • De seguida, adicione os cogumelos laminados e salteie por cerca de 3 minutos;
  • Junte o tomate, os orégãos e tempere com sal e pimenta;
  • Misture tudo muito bem e refresque com o vinho branco;
  • Adicione as lentilhas e o manjericão picado e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em lume brando, mexendo sempre;
  • Sirva com a sua massa preferida.

 

By: Magazine Continente

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